Você já notou que na embalagem dos alimentos vem escrito um aviso sobre a presença de glúten?
Você sabe o porquê?
Convidamos a nutricionista Luiza Vilarino e a ex presidente da ACELBRA-DF Adriana Cruz Vaz para contar como é a saga de uma celíaca desde o diagnóstico da doença até as mudanças que isso causa em sua vida.
ISAX PODCAST – Nutrição
00:00 Apresentação dos convidados
00:24 Podcast ISAX
04:19 Tratamento
06:29 Pessoas na ACELBRA-DF
06:50 Doença celíaca na população mundial
07:49 Diagnóstico
23:18 A doença celíaca
28:54 É uma alergia?
30:09 Sintomas
33:18 Exames solicitados
36:19 Marcadores genéticos
38:30 O quão sensível é a doença?
40:05 Tipos de doenças celíacas.
44:10 O que é glúten?
46:08 Dificuldade em conviver com pessoas que comem glúten
49:48 Empreendedorismo
52:33 Importante saber as diferenças
56:32 O alérgico tem reação sempre que consome glúten?
58:10 Cerveja sem glúten
1:01:27 Dificuldade de emagrecer
1:03:57 Tendência de celíacos serem diabéticos
1:12:16 Recomendado que familiares realizem os testes
1:12:36 Fazer o mapeamento genético
1:13:36 Como achar a ACELBRA-DF
1:17:13 Internação por doença celíaca
1:21:33 Leis
1:25:10 Crianças
1:33:47 Cosméticos
1:40:18 Agradecimentos
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